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「北海道の海鮮は美味しい・・。」本当の北海道の「魅力」を全国に発信する事。これがただ一つの使命です。

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2010年11月12日 (金)

鮮魚の鮮度が「異常」です☆★

北海道3漁港直送shine札幌一の魚屋提携shine

最高の鮮度の魚が連日入荷してますねupup

毎日「鮮魚」を見ている僕が驚くような鮮魚が入荷しているんですね!

そして毎日「鮮魚」を扱っていると、食べたくなくなるものですが

まず自分が試食したくなってしまう・・・・。そんな鮮度の魚が入荷

しておりますflair

なんと言っても「刺身が苦手」というお客様によく食べていただくの

ですが、そんなお客様が「驚く!!」

そうなんです、本当の鮮度の魚は苦手になる要素が無いんですねupup

そんなこんなで今日も最高の「鮮度」で北海道海鮮らしく、北海道海鮮の

本来の価格で「北海道海鮮」をウリにして営業しちゃいますup

2010年11月 9日 (火)

また直送「仕入れ先」が増えます★

明日10日より一泊で琴似の「はこぶね」のオーナー高嶋氏とオホーツクへ!

今回は北見で飲食店経営をされている社長さんの紹介で「サロマ」へup

帆立に、かきに、しまえび、干物と数々の極上素材がまた増えますshine

タイムラグが少ない分「鮮度」が最高ですし、中間マージンが無い分

何と言ってもお客様にお安く提供できるのが一番の楽しみなんですねup


そういえば、羅臼より直送品が入荷してきています!!

開店後に始まった取引で、きんきやイクラなどが入っていますupup

もう10年、海鮮物を取り扱っていますが、このイクラの「味」は最高です

醤油と独特の「甘み」とのバランスが最高なんですflairshine

今日も食べちゃった・・・・・・・・・・。

2010年8月 4日 (水)

今日も刺身が透き通ってます☆

毎日毎日札幌一の魚屋の鮮魚をさばいている市川ですshine

毎日扱っている僕ですら食べたくなってしまう「鮮度抜群」の魚が今日も

入荷しておりますupup

活魚ですと身が透き通っているのですが「味」がほとんどしないflair

活〆で身が透き通っている状態で入荷できる魚屋はほとんどないんです!

それがウチの魚屋で、白身魚なんかは最高の状態なのですbleah

コリっとした食感がまだ残っていて、そんな中にも魚の旨みがギュっと

詰っている感じなんですねupup

同じ魚屋を使っているのは客単価○万円という高級なすし屋ばかりでは

ありますがsign03

お客様は皆さん不思議がりますflairなぜこの価格で提供できるかと

いうと!!!!!!!!!!!!!!

夕方に魚屋さんと直接連絡を取り魚屋さんのロット買い付けの在庫を

買い取るからなんですねupupup

これが当店の仕入れのカラクリなんですねupup

魚屋さんはすし屋さんの為にいい物をセリで取る為にロットで仕入します!

そしてそのおこぼれを仕入しているから同ランクの食材が仕入できるのです!!

2010年7月30日 (金)

今日の札幌一の鮮魚★

今日は大漁入荷でしたねupupup

活松川かれいshineイサキshineしまアジshine真さばshine

活たこshine真っ赤かな生なんばんエビshine生ぼたんえびshine

とても書ききれない量の極上海鮮が入荷しておりましたup

そして色々なところで食べなれたお客様が「ここの海鮮は札幌で一番だ」

と言って下さる事が本当に嬉しくてパワーを頂きますねup

同じ魚屋から仕入しているのは高級すし店ばかり・・・・。

そんな中で「にほんいちグループ」は安価でflair

それを食べた瞬間に見抜くお客様には驚きですshineshine

報われる瞬間ですねhappy01感謝

2010年7月29日 (木)

市場買付けから戻りました★

本日4時頃から中央卸売り市場へと行って参りましたshine

まだ物があまり並んでいなかったのですが、どんどん鮮魚が入荷して

きましたので、一番乗りで仕入しちゃいましたupup

早く行く事が大切で、10本以上アジが入っている箱の中で強烈な鮮度

の物はわずかに2本upup

スピード感が「お店の質」へと繋がるんですから頑張れますscissors

今日は、帆立、アジ、極太生さば、真っ赤かの生ナンバンえびを仕入

してきましたscissors

そしてお店に持ち帰って、朝の5時過ぎには処理をしたので最高の状態

で営業を迎えますflairflair

お楽しみにupup

2010年6月11日 (金)

札幌一の魚屋さんへ☆

居酒屋にほんいちの鮮魚を毎日供給してくださる魚屋さんへ今日が挨拶に

行って来ましたhappy01久しぶりに店舗へお伺いさせて頂いたのですが

相変わらず特級鮮魚がズラリshineshine

「キンキ」や「金目鯛」特大の平目などなど美味しそうな魚が今日も

沢山入荷していましたupup

新店開店へと進んだのもここの魚があっての話ですので「感謝」の一言

ですupup今後はこの特級鮮魚と漁師さん直送の鮮魚を

持って「関東」へ進出する予定の「にほんいちグループ」ですがflair

考えただけでも楽しみですupただ一つ本物の北海道をお届けする事

これが「使命」ですup

2010年6月10日 (木)

天然「活あわび300円」の仕組み★

天然活あわび一個300円shine

こんなお店今まで無かったと思いますupup本店ではウニ刺

300円を開店以来「継続中」なのですが、ここには何度も食材開拓が

必要でしたdespair時には原価が100%を超える事も・・・・。

しかしそこで止める事は誰にでもできるんですsign03sign03

誰もが「高価」なものと認識しているものだから「お得感」が倍増する

し、もちろんオーダーする前はどんなウニが出てくるのか不安だという

超えも聞こえます!!だから「口コミパワー」が発揮される訳で話題性

が生まれるんですねscissorsscissors

そこで今回の「別宴邸」では本店と重ならないようにと考えに考え

「活あわび300円」をupup

ただウニとは比べ物にならない「原価・・。」

そんな時ですflairflair琴似の「ごったがえしマスター藤田氏」登場

そうです「良い仕入れ先情報」は共有するのが僕らで漁師さん直送ルート

があるとの事flairflair最高についてましたscissors

という事で最高に熱い方を御紹介して頂きましたshineshine

是非みなさん岩内の漁師さんから届く「最高の活あわび」を楽しんで

下さいupup

一個1280円なんていう価格が本来は相場ですが注文するにも考えて

しまう事の方が多い「あわび・・。」300円なら追加しても良い価格

ですよねupup

ちなみに当店のフードメニューで一番の低価格商品がこの「あわび」です

高価なものを一番のウリにしてお客様に喜んで頂くflair

「損をして得をとる」商売の志ですup人の笑顔で飯を食う!!

最高の「仕事」ですup感謝sun

2010年6月 8日 (火)

どっちの料理ショーやメディアでお馴染み☆チーズ

どっちの料理ショーで一躍有名になった芦別市の横市フロマージュ舎の

チーズ・バター・アイスを使用しますup

本店でも使用しているのですが、今回もまた違った形で使用します☆

そして、この横市フロマージュさんですが、なんと僕の同級生の家で

あの倉本聡さんも愛した味のようですflairflair

親戚が牧場を営まれていて、良質な乳製品ができるんですねflair

「地元応援プロジェクト」shine

本物「生コラーゲンの刺身」☆

通常のコラーゲン含有商品の吸収率が200倍と言われているこの

「生コラーゲン」upup

無色・透明で味もありませんが最高に「美と健康」に良い商品ですup

なかなか本物コラーゲンを取り扱っているところは無いと思うので、是非

「別宴邸」でお楽しみくださいませbleah

猿払浜直「帆立」の弾力☆

すごい活きの良さですupup

貝柱を触ると「ビクッ!」って動きますsign03貝柱の1本1本までが

ハッキリ分かる食感で最高の甘みなんですねflairflair

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